Queda increíble! Una miga súper tierna y húmeda. Un sabor súper rico!
Parece un pan blanco, pero no lo es! 😏Tiene harina de sésamo! Amamos como quedan las migas cuando usamos harinas de semillas, realmente se nota la diferencia.
El sésamo tiene re buenas propiedades.
Cada 100 grs tienen:
30 grs de carbohidratos
25 grs de proteínas
30 grs de fibra
Es una excelente fuente de calcio y tiene una alta concentración de antioxidantes!
Usamos harina de sésamo de @solazteca_semillas
Viene la harina ya lista y sino pueden moler las semillas muy fácil con una licuadora o procesador!
Acá les dejamos la receta detallada con el paso a paso, así la pueden guardar y los preparan. Son muy fáciles de hacer! ♥️
En un bowl, mezclamos todos los secos:
•200 grs de premezcla sin gluten*
•50 grs de harina de sésamo
•1 cdta de polvo de hornear
•sal a gusto
Hacemos un pocito en el centro y colocamos:
•1 cda de azúcar
•5 grs de levadura seca
•2 cdas de aceite
•una parte del agua. En total usamos 200ml de agua tibia, vamos a ir agregando de a poco.
Vamos integrando con espátula desde el centro hacia los bordes, y agregando el resto del agua hasta formar una masa.
No tienen que quedar grumos. Queda bastante pegajosa, pero no líquida!
Es importante mezclar bien para que las semillas se hidraten, van a ver que cuanto más mezclan mejor se forma la masa.
Vamos a separar en 4 partes iguales y con las manos mojadas le damos forma a los bollitos.
Clave mojarse las manos para poder trabajar 💦🖐️.
Los acomodamos sobre una placa para horno, cubrimos con semillitas de sésamo, rociamos con agua para que se adhieran y dejamos leudar por 30 minutos aprox.
Se cocinan en horno precalentado en 170º por 20 minutos y están listos!!
Anímense a prepararlos!!