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PRODUCTOS PREMIUM

Pizzetas! 🙌♥️🍕

09/12/2024

Una receta súper fácil y rica, para guardar y tener siempre a mano! Porque no hay nada más lindo que compartir una buenas pizzas ☺️

Usamos harina de lino que aporta muchas fibras y una textura increíble.
Quedan súper tiernas por dentro, pero crocantes por fuera.

Para hacer 12 Pizzetas usamos:
250 grs de premezcla*
50 grs de harina de lino @solazteca_semillas
5 grs de polvo de hornear
1 cdta de sal
5 grs de levadura seca
10 grs de azúcar (usamos mascabo)
300 ml de agua tibia
2 cdas de aceite

Mezclamos los secos en un bowl.
En el centro colocamos la levadura junto con el azúcar y mitad del agua.

Comenzamos a integrar con espátula desde el centro hacia los bordes, y seguimos agregando el agua de a poco.
Una vez que tenemos una masa lisa y sin grumos, agregamos las 2 cdas de aceite y volvemos a integrar.

Colocamos la masa sobre una placa para horno antiadherente.
Con una espátula apenas aceitada vamos separando en 12 partes iguales y dando forma.

Dejamos leudar media hora aprox y llevamos al horno precalentado en 180º por unos 15 minutos. Es importante que la masa esté bien cocida antes de sacarla para agregar la salsa! Miren por la ventana del horno que se note cocida y doradita. 😉

Agregamos la salsa, el queso y vuelve al horno hasta que se derrita.

Sacamos del horno y agregamos orégano, rodajitas de tomates cherry, aceitunas negras.

Quedan súper ricas!

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Waffles De Calabaza!

09/12/2024

Con proteína de semillas de calabaza. Riquísimos y perfectos para un almuerzo express!

Procesamos:
200 grs de calabaza cocida
30 grs de proteína de semillas de calabaza
30 grs de harina de almendras
1 cdta de polvo de hornear
2 huevos
1 cda de aceite
Condimentos a gusto

Con la masa lista, los armamos con la ayuda de una cuchara sobre la wafflera precalentada y apenas aceitada. Cerramos, esperamos unos 3 minutos y están listos!
Con estas cantidades nos salieron 6!

También se pueden hacer tipo pancakes en una sartén. Quedan muy buenos!!

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Pan De Sésamo Para Hamburguesas

09/12/2024

Queda increíble! Una miga súper tierna y húmeda. Un sabor súper rico!

Parece un pan blanco, pero no lo es! 😏Tiene harina de sésamo! Amamos como quedan las migas cuando usamos harinas de semillas, realmente se nota la diferencia.

El sésamo tiene re buenas propiedades.
Cada 100 grs tienen:
30 grs de carbohidratos
25 grs de proteínas
30 grs de fibra
Es una excelente fuente de calcio y tiene una alta concentración de antioxidantes!

Usamos harina de sésamo de @solazteca_semillas
Viene la harina ya lista y sino pueden moler las semillas muy fácil con una licuadora o procesador!

Acá les dejamos la receta detallada con el paso a paso, así la pueden guardar y los preparan. Son muy fáciles de hacer! ♥️

En un bowl, mezclamos todos los secos:
•200 grs de premezcla sin gluten*
•50 grs de harina de sésamo
•1 cdta de polvo de hornear
•sal a gusto
Hacemos un pocito en el centro y colocamos:
•1 cda de azúcar
•5 grs de levadura seca
•2 cdas de aceite
•una parte del agua. En total usamos 200ml de agua tibia, vamos a ir agregando de a poco.

Vamos integrando con espátula desde el centro hacia los bordes, y agregando el resto del agua hasta formar una masa.
No tienen que quedar grumos. Queda bastante pegajosa, pero no líquida!
Es importante mezclar bien para que las semillas se hidraten, van a ver que cuanto más mezclan mejor se forma la masa.

Vamos a separar en 4 partes iguales y con las manos mojadas le damos forma a los bollitos.
Clave mojarse las manos para poder trabajar 💦🖐️.

Los acomodamos sobre una placa para horno, cubrimos con semillitas de sésamo, rociamos con agua para que se adhieran y dejamos leudar por 30 minutos aprox.

Se cocinan en horno precalentado en 170º por 20 minutos y están listos!!

Anímense a prepararlos!!

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Untable De Girasol

09/12/2024

FACIL, LLENO DE NUTRIENTES Y ECONÓMICO 🙌

Acompañé con pancito integral de centeno, rico en fibra y proteinas de la @lacentenariaalimentos

Ingredientes:
•1 taza de semillas de girasol peladas @solazteca_semillas
•jugo de 1/2 limon
•1 cda de aceite de oliva
•Sal y pimienta a gusto
•1 cda de levadura nutricional (opcional)
•Agua para procesar c.n
•Hojitas de albahaca para darle más frescura

Procedimiento:
1.Dejar en remojo las semillas por al menos 8 hs. Pasado ese tiempo, enjuagar.
2.Procesar/mixear junto con el resto de los ingredientes agregando agua de a poco hasta lograr la consistencia deseada.

A disfrutar!

👉 Se conserva hasta 4/5 dias en la heladera en recipiente hermetico.

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Budin De Pera Sin Gluten Sin AzÚcar

09/12/2024

🤩 para GUARDARTE 🔖 y probar urgente

Si te gustó espero tu ❤ y tu comentario, etiqueta a quien querés que te lo haga 🤗

🍐Ingredientes:
🔸Harina de almendras una taza @solazteca_semillas
🔸harina de arroz integral una taza
-Puede ir toda la misma harina o harina de avena tmb-
🔸2 huevos
🔸bebida vegetal (o leche) una taza
🔸 eritritol 1/2 taza
(puede ir azúcar misma cantidad, stevia 2 cdas líquido o 10 sobres polvo).
🔸vainilla una cdita
🔸una pera picada
🔸3 cdas de aceite
🔸un puñado de nueces
🔸2 cdas de polvo de hornear

🍐Pasos:
🔸Unir los húmedos: huevos + vainilla+ aceite + leche o bebida vegetal,
🔸Posteriormente agregar eritritol + harina de almendras, harina de arroz integral y , polvo de hornear.
🔸Sumar una pera picada
🔸Coloca la preparación en budinera aceitada y enharinada, suma nueces por arriba.
🔸Cociná en horno medio durante 40 minutos o hasta que al pinchar el centro salga seco.

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Rosca Sin Tacc

09/12/2024

👉300g de harina de almendras
👉50g de fécula de maíz
👉100g de fécula de mandioca
👉1 cdita de agar agar
levadura seca 1 sobre
👉2 huevos
👉extracto de vainilla
👉ralladura de cítricos
👉2 -3 cdas de miel, reemplazable por azúcar aprox 150g

Paso a paso como en el video

Leudado: lo dejas entre media hs a 45 min, tapado que le de calor. Luego, lo desgasificas y lo dejas de nuevo leudando en el molde hasta duplicar su volumen, aprox 30 min si esta bien tapado y le da calor

Horneado a temperatura moderada, por 30 min aprox.

🥄Crema pastelera:
2 huevos
500cc de leche
50g de fécula de maíz
vainilla
azúcar o edulco : cant suf

👉entibias la leche
👉disolves la maicena en un poco de leche
👉batis los huevos con el endulzante y la vainilla
👉agregas la maicena disuelta en leche a la mezcla de huevos mientras batis todo
👉luego, incorporas ésa mezcla en el recipiente con el resto de leche, a temperatura baja-moderada, sin dejar de batir.
👉Batis cada tanto, suave y firme para que no se formen grumos, hasta espesar y listo

Te recomiendo esta harina de almendras porque es alta en proteínas y parcialmente desgrasada

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Pizza De Quinoa🍕‼️

09/12/2024

❌SIN HARINAS
❌SIN GLUTEN
✅APTO VEGAN 🌱

Ingredientes:
Para la prepizza:
•150 g de quinoa cruda @solazteca_semillas
•2 cdas de agua
•Condimentos a gusto: usé pizca de sal, pimienta y levadura nutricional.
Topping a elección:
• puré de tomate orgánico @pampagourmet
•queso cremoso vegano
• oregano
•hojitas frescas de albahaca

Procedimiento:
1. Dejar en remojo la quinoa por al menos 3 hs. Luego enjuagar bien hasta que deje de hacer espuma. De esta forma quitaremos todos sus antinutrientes.
2. Mixear con el agua y los condimentos hasta obtener una preparación homogenea.
3. Colocar la preparación en una fuente previamente aceitada y darle forma con una cuchara de prepizza (el grosor es a gusto, cuanto más finita, más crocante queda!)
4.Cocinar a 180° hasta que esté doradita. Retirar, añadir el puré de tomate y el queso y cocinar nuevamente por aproz 5 min hasta que gratine el queso. Servir con hojitas de albahaca fresca y a disfrutar!

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Barritas Proteicas Express

09/12/2024

Soja texturizada: 150g
Harina de avena: 150g
Frutos secos: 80g
Semillas de lino, chía, girasol @solazteca_semillas : 50g cada una
Semillas de zapallo: 30g
Miel: 2-3 cdas
4 claras

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Galletitas De Sesamo‼️

09/12/2024

✅ 3 ingredientes
✅ SIN AZUCAR AGREGADO/ GLUTEN FREE/ SIN HARINAS

Ingredientes:
•1 banana mediana
•150 g de semillas de sesamo integral @solazteca_semillas
•Chocolate derretido 70%

Procedimiento:
1. Pisar la banana hasta obtener un puré.
2. Incorporar las semillas de sesamo y opcional agregar un poquito de canela, cacao amargo.
3. Colocar la mezcla sobre una placa aceitada y con ayuda de un molde armar las galletitas.
4.Cocinar a fuego medio hasta que estén doraditas. Una vez frias, podés bañar con chocolate.

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Sandwich Saludable Keto

09/12/2024

🥪SANDWICH SALUDABLE 🥪 Sin gluten, keto y vegan 🌱

Necesitas:
-harina de almendras una taza, use @solazteca_semillas
-Polvo de hornear una cdita
-Harina de lino (o lino molido) 2 cdas, use @solaztca_semillas
-Una cda de aceite de oliva
-7 cdas soperas de agua
-Condimentos a gusto
-Relleno: tahini (pasta de semillas de sésamo) @solaztca_semillas, tomate en rodajas y rúcula


Pasos: 
-Mezclas todo en un bowl hasta obtener una masa 
-Formar tapitas de forma similar
-Hornear durante 15 minutos aproximadamente (o hasta ver que se dora un poco la parte inferior)
-Rellenas cómo quieras! Yo use vegetales y tahini 

VOLVER


Listo para disfrutar 🤩


Que lo disfruten @solaztca_semillas y nutriailin 🌱 

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Pan Proteico

09/12/2024

Sin harinas, con una miga increíble y riquísimo! ♥️

Lo hicimos con pasta de girasol @solazteca_semillas
También se puede hacer con pasta de maní!

Para un molde de 14.3 x 7,6cm usamos:
3 cdas de pasta de girasol
3 huevos
3 cdtas de polvo de hornear
3 cdtas de levadura nutricional sabor queso
Cúrcuma, sal o condimentos a gusto.

Mezclamos todo con un batidor de mano, hasta lograr textura y color parejo.

Colocamos en el molde previamente aceitado o enmantecado. Llenamos hasta 3/4 de su capacidad.

Cubrimos con mix de semillas .

Pueden hacerlo también en moldecitos redondos como de pan de hamburguesa.

Las cantidades se adaptan al molde que se use, manteniendo la proporción de los ingredientes 😉

Cocinamos en la freidora de aire.
La precalentamos 5 minutos en 150º
Cocinamos entre 17 y 19 minutos.

Dejamos entibiar y está listo para servir!

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Muffins Sin Harinas

09/12/2024

Mezclamos y reservamos:
-100 grs de harina de almendras (almendras molidas)
-65 grs de harina de sésamo (semillas de sésamo molidas)
-20 grs de cacao amargo en polvo
-12 grs de polvo de hornear

Batimos:
-100 grs de azúcar mascabo
-3 huevos
Una vez integrado agregamos
60 grs de aceite y batimos un poquito más.

Con una espátula vamos integrando los secos que teníamos ya mezclamos y vamos alternando con 50ml de leche (también puede ser una bebida vegetal)

Llenamos los moldes de muffins, previamente enmantecados, hasta la mitad de su capacidad.

Llevamos al horno precalentado en 140º por 35 minutos.

Con estas cantidades hicimos 5 muffins grandes, que equivalen a 10 del molde común. El tiempo de cocción para los moldes más chicos es de 25 minutos.

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