UN ESPACIO PARA COMPARTIR
RECETAS Y TIPS DE NUESTROS
PRODUCTOS PREMIUM
Udin De Pera Sin Gluten Sin AzÚcar
08/11/2024
🤩 para GUARDARTE 🔖 y probar urgente
Si te gustó espero tu ❤ y tu comentario, etiqueta a quien querés que te lo haga 🤗
🍐Ingredientes:
🔸Harina de almendras una taza @solazteca_semillas
🔸harina de arroz integral una taza
-Puede ir toda la misma harina o harina de avena tmb-
🔸2 huevos
🔸bebida vegetal (o leche) una taza
🔸 eritritol 1/2 taza
(puede ir azúcar misma cantidad, stevia 2 cdas líquido o 10 sobres polvo).
🔸vainilla una cdita
🔸una pera picada
🔸3 cdas de aceite
🔸un puñado de nueces
🔸2 cdas de polvo de hornear
🍐Pasos:
🔸Unir los húmedos: huevos + vainilla+ aceite + leche o bebida vegetal,
🔸Posteriormente agregar eritritol + harina de almendras, harina de arroz integral y , polvo de hornear.
🔸Sumar una pera picada
🔸Coloca la preparación en budinera aceitada y enharinada, suma nueces por arriba.
🔸Cociná en horno medio durante 40 minutos o hasta que al pinchar el centro salga seco.
LEER MÁS
Rosca Sin Tacc
08/11/2024
👉300g de harina de almendras
👉50g de fécula de maíz
👉100g de fécula de mandioca
👉1 cdita de agar agar
levadura seca 1 sobre
👉2 huevos
👉extracto de vainilla
👉ralladura de cítricos
👉2 -3 cdas de miel, reemplazable por azúcar aprox 150g
Paso a paso como en el video
Leudado: lo dejas entre media hs a 45 min, tapado que le de calor. Luego, lo desgasificas y lo dejas de nuevo leudando en el molde hasta duplicar su volumen, aprox 30 min si esta bien tapado y le da calor
Horneado a temperatura moderada, por 30 min aprox.
🥄Crema pastelera:
2 huevos
500cc de leche
50g de fécula de maíz
vainilla
azúcar o edulco : cant suf
👉entibias la leche
👉disolves la maicena en un poco de leche
👉batis los huevos con el endulzante y la vainilla
👉agregas la maicena disuelta en leche a la mezcla de huevos mientras batis todo
👉luego, incorporas ésa mezcla en el recipiente con el resto de leche, a temperatura baja-moderada, sin dejar de batir.
👉Batis cada tanto, suave y firme para que no se formen grumos, hasta espesar y listo
Te recomiendo esta harina de almendras porque es alta en proteínas y parcialmente desgrasada
LEER MÁS
Pizza De Quinoa🍕‼️
08/11/2024
❌SIN HARINAS
❌SIN GLUTEN
✅APTO VEGAN 🌱
Ingredientes:
Para la prepizza:
•150 g de quinoa cruda @solazteca_semillas
•2 cdas de agua
•Condimentos a gusto: usé pizca de sal, pimienta y levadura nutricional.
Topping a elección:
• puré de tomate orgánico @pampagourmet
•queso cremoso vegano
• oregano
•hojitas frescas de albahaca
Procedimiento:
1. Dejar en remojo la quinoa por al menos 3 hs. Luego enjuagar bien hasta que deje de hacer espuma. De esta forma quitaremos todos sus antinutrientes.
2. Mixear con el agua y los condimentos hasta obtener una preparación homogenea.
3. Colocar la preparación en una fuente previamente aceitada y darle forma con una cuchara de prepizza (el grosor es a gusto, cuanto más finita, más crocante queda!)
4.Cocinar a 180° hasta que esté doradita. Retirar, añadir el puré de tomate y el queso y cocinar nuevamente por aproz 5 min hasta que gratine el queso. Servir con hojitas de albahaca fresca y a disfrutar!
LEER MÁS
Barritas Proteicas Express
08/11/2024
Soja texturizada: 150g
Harina de avena: 150g
Frutos secos: 80g
Semillas de lino, chía, girasol @solazteca_semillas : 50g cada una
Semillas de zapallo: 30g
Miel: 2-3 cdas
4 claras
LEER MÁS
Galletitas De Sesamo‼️
08/11/2024
✅ 3 ingredientes
✅ SIN AZUCAR AGREGADO/ GLUTEN FREE/ SIN HARINAS
Ingredientes:
•1 banana mediana
•150 g de semillas de sesamo integral @solazteca_semillas
•Chocolate derretido 70%
Procedimiento:
1. Pisar la banana hasta obtener un puré.
2. Incorporar las semillas de sesamo y opcional agregar un poquito de canela, cacao amargo.
3. Colocar la mezcla sobre una placa aceitada y con ayuda de un molde armar las galletitas.
4.Cocinar a fuego medio hasta que estén doraditas. Una vez frias, podés bañar con chocolate.
LEER MÁS
Sandwich Saludable Keto
08/11/2024
🥪SANDWICH SALUDABLE 🥪 Sin gluten, keto y vegan 🌱
Necesitas:
-harina de almendras una taza, use @solazteca_semillas
-Polvo de hornear una cdita
-Harina de lino (o lino molido) 2 cdas, use @solaztca_semillas
-Una cda de aceite de oliva
-7 cdas soperas de agua
-Condimentos a gusto
-Relleno: tahini (pasta de semillas de sésamo) @solaztca_semillas, tomate en rodajas y rúcula
Pasos:
-Mezclas todo en un bowl hasta obtener una masa
-Formar tapitas de forma similar
-Hornear durante 15 minutos aproximadamente (o hasta ver que se dora un poco la parte inferior)
-Rellenas cómo quieras! Yo use vegetales y tahini
Listo para disfrutar 🤩
Que lo disfruten @solaztca_semillas y nutriailin 🌱
#pan #pansingluten #panketo #recetasketo #dietaketo #singluten #sintacc #aptoceliacos #sugarfree #glutenfree #carbsfree #lowcarb #sandwich #recetasfaciles #recetasexpress #recetassaludables#sandwichvegetariano #ricoysano #facilysano #vegano #plantbased
LEER MÁS
Pan Proteico
08/11/2024
Sin harinas, con una miga increíble y riquísimo! ♥️
Lo hicimos con pasta de girasol @solazteca_semillas
También se puede hacer con pasta de maní!
Para un molde de 14.3 x 7,6cm usamos:
3 cdas de pasta de girasol
3 huevos
3 cdtas de polvo de hornear
3 cdtas de levadura nutricional sabor queso
Cúrcuma, sal o condimentos a gusto.
Mezclamos todo con un batidor de mano, hasta lograr textura y color parejo.
Colocamos en el molde previamente aceitado o enmantecado. Llenamos hasta 3/4 de su capacidad.
Cubrimos con mix de semillas .
Pueden hacerlo también en moldecitos redondos como de pan de hamburguesa.
Las cantidades se adaptan al molde que se use, manteniendo la proporción de los ingredientes 😉
Cocinamos en la freidora de aire.
La precalentamos 5 minutos en 150º
Cocinamos entre 17 y 19 minutos.
Dejamos entibiar y está listo para servir!
LEER MÁS
Muffins Sin Harinas
08/11/2024
Mezclamos y reservamos:
-100 grs de harina de almendras (almendras molidas)
-65 grs de harina de sésamo (semillas de sésamo molidas)
-20 grs de cacao amargo en polvo
-12 grs de polvo de hornear
Batimos:
-100 grs de azúcar mascabo
-3 huevos
Una vez integrado agregamos
60 grs de aceite y batimos un poquito más.
Con una espátula vamos integrando los secos que teníamos ya mezclamos y vamos alternando con 50ml de leche (también puede ser una bebida vegetal)
Llenamos los moldes de muffins, previamente enmantecados, hasta la mitad de su capacidad.
Llevamos al horno precalentado en 140º por 35 minutos.
Con estas cantidades hicimos 5 muffins grandes, que equivalen a 10 del molde común. El tiempo de cocción para los moldes más chicos es de 25 minutos.
LEER MÁS
Rawmesan /ralladito Vegano
08/11/2024
👉Esta palabra surge de la combinación de “raw”: crudo y "parmesan": queso parmesano 🧀
👉Es un excelente topping para las comidas con aporte de nutrientes principalmente, omega 3 y 6.
Podés usarlo para espolvorear en ensaladas, pastas, tostadas, sopas, etc!
Si lo hacés, contame, es un viaje de ida🥳
Ingredientes:
•1 taza de semillas de girasol @solazteca_semillas
•3 cdas de levadura nutricional
•1/2 taza de semillas de sesamo @solazteca_semillas
•1 cdita de sal y pimienta
•1 cdita de cúrcuma
Preparación:
1.Procesar las semillas de girasol y sesamo previamente tostadas junto con el resto de los ingredientes hasta que quede bien molido.
2.Guardar en un frasco con tapa en la heladera. Se conserva hasta 30 dias.
LEER MÁS
GarrapiÑadas De Girasol
08/11/2024
Crocantes y riquisimas!
Con solo 3 ingredientes tenés lista una opción facil y rica para sumar a la mesa dulce 😉
Ingredientes:
•1/2 tz de semillas de girasol @solazteca_semillas
•1/2 tz de azucar
•1/3 tz de agua
Procedimiento:
1️⃣Colocar en una ollita los 3 ingredientes y revolver con una cuchara de madera hasta que hierva. Continuar revolviendo hasta que se consuma el agua.
2️⃣Cuando se forme un " arenado" con el azucar, quitar del fuego y revolver hasta que todas las semillas queden impregnadas en el azucar (2/ 3 min)
3️⃣Volver a llevar al fuego, sin dejar de revolver, y cocinar por unos minutos más hasta que el azucar se derrita y caramelice (color marroncito)
4️⃣Extender sobre una placa antiadherente y dejar enfriar. Una vez frías, podés ir separando las que te quedaron pegadas.
LEER MÁS
Rolls! 100% Verano
08/11/2024
Pocos ingredientes y fáciles de preparar!
Sin harinas y sin huevo!
Quedan súper flexibles y riquísimos! 🙌♥️
Remojamos toda una noche 100 grs de quinoa. Usamos la de @solazteca_semillas
Cambiamos el agua y colamos!
En un mixer ponemos la quinoa con 150ml de agua, 1 cdta de polvo de hornear y condimentos a gusto.
Mixeamos bien!
Agregamos 75 grs de zanahoria rallada finita y mezclamos.
Distribuimos la mezcla sobre una fuente rectangular cubierta en papel manteca enmantecado.
Si se separa juguito de la pasta lo van integrando mientras cubren toda la fuente.
Llevamos al horno en 170º por 20 minutos.
Retiramos el papel y está listo para rellenar!
Pueden cortar en 4 y hacer ROLLS más grandes, o en rodajitas tipo pionono 😉
Para que tengan de referencia la fuente que usamos mide 33 x 23 cm.
Perfectos para brunch, para la vianda, para un almuerzo fresco y express, para cenar rico y livianito!
LEER MÁS
Bizcochitos Integrales
08/11/2024
Faciles y riquisimos para disfrutar con unos ricos mates del aire libre🧉 🌊☀️
Ingredientes:
•1 taza de harina integral
•1 taza de harina común
•1/4 taza de mix de 4 semillas @solazteca_semillas
•1/4 taza de aceite
•1/2 taza de agua tibia
•1 1/2 cdita de sal
•1 cdita de polvo para hornear
Procedimiento:
1️⃣Mezclar las harinas junto con el aceite, la sal y las semillas. Incorporar de a poquito el agua ( si necesitas podés agregar un poquito más hasta que te quede una masa blanda)
2️⃣Estirar sobre la mesada enharinada y cortar los bizcochitos (usé una tapita de botella)
3️⃣Colocar en una fuente con rocio vegetal y pinchar para que queden como los clasicos bizcochitos.
4️⃣Cocinar a 160° por 15 min o hasta que estén apenas doraditos.
LEER MÁS