Una receta súper fácil y rica, para guardar y tener siempre a mano! Porque no hay nada más lindo que compartir una buenas pizzas ☺️
Usamos harina de lino que aporta muchas fibras y una textura increíble.
Quedan súper tiernas por dentro, pero crocantes por fuera.
Para hacer 12 Pizzetas usamos:
250 grs de premezcla*
50 grs de harina de lino @solazteca_semillas
5 grs de polvo de hornear
1 cdta de sal
5 grs de levadura seca
10 grs de azúcar (usamos mascabo)
300 ml de agua tibia
2 cdas de aceite
Mezclamos los secos en un bowl.
En el centro colocamos la levadura junto con el azúcar y mitad del agua.
Comenzamos a integrar con espátula desde el centro hacia los bordes, y seguimos agregando el agua de a poco.
Una vez que tenemos una masa lisa y sin grumos, agregamos las 2 cdas de aceite y volvemos a integrar.
Colocamos la masa sobre una placa para horno antiadherente.
Con una espátula apenas aceitada vamos separando en 12 partes iguales y dando forma.
Dejamos leudar media hora aprox y llevamos al horno precalentado en 180º por unos 15 minutos. Es importante que la masa esté bien cocida antes de sacarla para agregar la salsa! Miren por la ventana del horno que se note cocida y doradita. 😉
Agregamos la salsa, el queso y vuelve al horno hasta que se derrita.
Sacamos del horno y agregamos orégano, rodajitas de tomates cherry, aceitunas negras.
Quedan súper ricas!